г. Санкт-Петербург            г. Москва
(812)244-40-44   |   (495)150-02-32



Заказать обратный звонок

Как выбрать ревизионный люк под кафельную плитку

Без коммуникаций в современном доме не обойтись. Но поскольку выглядят они не очень эстетично, то предпочтительно убирать их в толщу стен или пола. А чтобы в нужный момент можно было легко добраться до труб и проводов, устанавливаются специальные ревизионные люки. Они прекрасно сливаются со стеной или полом, оставаясь совершенно незаметными. Поэтому нередко их называют также люками-невидимками. Существуют и другие разновидности данного оборудования, узнать о которых можно из каталога нашего сайта.

В зависимости от особенностей конструкции ревизионные люки бывают:

  • распашные – дверца распахивается наружу;
  • нажимные – дверца открывается при нажатии;
  • сдвижные – дверца отодвигается в сторону;
  • откидные – дверца откидывается вниз;

люки, снабженные газлифтами, которые автоматически поднимают и опускают дверцы.
Также бывают люки с одной и двумя дверцами. При этом детали для открывания и закрывания могут изготавливаться из гипсоволокна, устойчивого к повышенной влажности и механическим повреждениям, а также из гипсокартона, который стоит дешевле, но служит меньше.

Помимо указанного подвижного элемента конструкция включает в себя опорную раму, которая непосредственно монтируется в поверхность стены или пола. Дверцы крепятся к ней с помощью шарнирного механизма.

Выбирать подходящий ревизионный люк, который планируется установить на поверхность, облицованную керамической плиткой, нужно с умом. Во-первых, однодверные конструкции пригодны для монтажа в больших нишах – от 7 см шириной и выше. Иначе дверцы начнут провисать и отваливаться. Если планируется дополнительная нагрузка на данный элемент, то следует задуматься об установке люка с усиленной рамой. Двухдверные люки можно без опаски устанавливать и в небольших нишах.

Во-вторых, следует иметь виду особенности и возможности помещения, где монтируется люк. Он должен быть подобран точно по размеру, чтобы не мешать и не выделяться на поверхности стены или пола. Между рамой и основным контуром не должно быть зазоров и щелей. То же самое касается и размеров кафельной плитки. Она не должна быть значительно меньше площади дверцы, но и чрезмерно вылезать за ее пределы тоже не может, иначе открывающий механизм будет постоянно перекашивать. В идеале же зазор между дверцей и установочной поверхностью не должен превышать ширину межплиточного стыка.

После правильно проведенной установки люк станет «невидимым», не будет выделяться на на фоне поверхности. Чтобы его открыть, необходимо использовать особые ручки-присоски, которые обычно входят в комплект поставки. Их просто нужно приложить к дверце и прижать. При открытии дверцы ручку следует вначале слегка потянуть на себя, чтобы она немного выдвинулась, а петли повернулись, благодаря чему при распахивании она не будет задевать плитку. Это позволяет монтировать ревизионный люк в любой части стены, даже в угловой области. Поэтому их можно размещать, в том числе, и в очень компактных помещениях.

03 августа 2015

Нужна консультация?


Ссылки
Оптовикам
Оплата
Получение
Где купить ?
Контакты

Санкт-Петербург

Адрес : Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д.13.
Телефон : (812)244-40-44
Москва

Адрес : Москва,
ул.Сельскохозяйственная, д.34а, стр.2
Телефон : (495)150-02-32
Мы в соц. сетях:


Оформить заказ по почте:

2012-2017 © «Наши люки»