г. Санкт-Петербург            г. Москва
(812)244-40-44   |   (495)150-02-32



Заказать обратный звонок

Какой сантехнический люк выбрать для установки в ванную комнату

Согласно статистике, ванная – это самая посещаемая комната. Поэтому ее отделке домовладельцы стремятся уделить как можно больше внимания. Ведь хочется, чтобы она была функциональной и уютной. А поскольку в ванной сосредоточено огромное количество инженерных коммуникаций, упрятанных в стены или пол, то здесь просто невозможно обойтись без установки сантехнического люка. Данная конструкция обеспечивает быстрый доступ ко всем трубам и вентилям, одновременно маскируя их. И сама она при этом полностью сливается с окружающим интерьером, не нарушая гармонии пространства. Кроме того, она успешно закрывает от шаловливых ручек маленького ребенка опасные провода и запорную арматуру. Но чтобы добиться подобного эффекта, необходимо правильно подобрать сантехнический люк.

Сделать это можно с помощью каталога на сайте http://nashiluki.ru/catalog/.

Прежде всего, необходимо выбрать место, куда планируется установить люк, поскольку модели, встраиваемые в стену или в пол, несколько различаются по своей конструкции. Напольные сантехнические люки – это отдельная категория. Кроме того, необходимо обратить внимание на тип покрытия установочной поверхности: будет ли она окрашена, облицована керамическими изразцами или оформлена обоями. Для конкретного случая выбирается соответствующая разновидность люка: под краску и обои, под плитку. Он будет невидим на фоне отделки и не сможет ее повредить, например, поцарапать или отбить кафель, порвать дорогие обои и т.п.

Конструкция люка достаточно проста и включает в себя прочную надежную раму, встраиваемую в стену или пол, подвижные элементы и шарнирный механизм, с помощью которого они крепятся. Также в комплект поставки санитарного люка входят ручки на присосках. В зависимости от модели, в комплект могут входить и дополнительные элементы, например, газ-лифт, обеспечивающий автоматический подъем дверцы.

При выборе модели санитарного люка для ванной следует учитывать размеры помещения. Ориентируясь на этот параметр, можно приобрести:

Конструкцию с распашной дверцей – это универсальная модель, которую можно установить даже в совсем небольшом по размерам помещении, расположив ее в самом углу.
Конструкцию со сдвижной дверцей – подходит для монтажа в условиях ограниченного пространства.
Конструкцию с откидной дверцей – следует выбирать для больших комнат или совмещенных санузлов с большим метражом.

В комплект поставки таких люков обязательно входят ручки на присосках, чтобы их удобно было открывать и закрывать. Существуют также модели, дверцы которых приводятся в движение с помощью несильного нажатия на их поверхность. Следует также иметь в виду, что санитарные люки могут быть однодверными или двухдверными. Первый вариант подходит только для установки в небольшую по размерам нишу. Или же можно приобрести люк с усиленной рамой и хорошо укрепленным шарнирным механизмом, который не дает дверце отвисать под собственной тяжестью.

При выборе санитарного люка для конкретного помещения необходимо определиться с:

  • особенностями его конструкции;
  • размером;
  • местом установки.

Кроме того, стоит обратить внимание на качество изготовления и наличие гарантии на изделие.

03 августа 2015

Нужна консультация?


Ссылки
Оптовикам
Оплата
Получение
Где купить ?
Контакты

Санкт-Петербург

Адрес : Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д.13.
Телефон : (812)244-40-44
Москва

Адрес : Москва,
ул.Сельскохозяйственная, д.34а, стр.2
Телефон : (495)150-02-32
Мы в соц. сетях:


Оформить заказ по почте:

2012-2017 © «Наши люки»