г. Санкт-Петербург            г. Москва
(812)244-40-44   |   (495)150-02-32



Заказать обратный звонок

О назначении и выборе ревизионного люка

Канализационные счетчики, стояки труб, запорные устройства и другие сантехнические коммуникации непременно должны находиться в особой нише, не только скрывающей их не самый эстетичный внешний вид, но и обеспечивающей удобный доступ к ним для снятия показаний, осуществления перекрытий подачи воды и т. д. Люки, закрывающие подобные отверстия, называются ревизионными. Существует несколько разновидностей ревизионных люков, и выбор той или иной зачастую зависит от нескольких факторов.

Для различных муниципальных помещений оптимальным вариантом являются сантехнические люки с открываемыми дверцами, устанавливаемые непосредственно в стенные проемы. Их основное преимущество – доступная цена, позволяющая использовать их при ремонте и обслуживании зданий именно общественного назначения, но не сказывающаяся на качестве конструкции. Такие люки довольно надежны и отличаются удобством эксплуатации и простотой монтажа: рамы можно устанавливать по окончании финишной отделки стен. Единственный недостаток их заключается в невозможности скрыть дверцы: люк в любом случае будет бросаться в глаза на фоне интерьера помещения.

Разновидности люков под плитку

Чтобы люк на не выделялся, лучше выбирать модели под плитку, которые легко можно замаскировать тем же облицовочным материалом, которым отделаны стены:

  • керамикой;
  • фарфоровой плиткой;
  • мозаикой;
  • декоративным камнем.

В местах, где проем имеет небольшие размеры, а сами инженерные коммуникации не требуют постоянного внимания, рекомендуют устанавливать люки под плитку с дверцами на магнитах. Их конструкция – идеальное решение для маленьких ниш: при использовании громоздкого люка всегда присутствует опасность падения дверцы на пол.

Если доступ к оборудованию необходим периодический, лучше отдать предпочтение люку с дверцами на петлях, имеющему усиленную конструкцию, но не отличающемуся принципом монтажа от описанного выше аналога.

Еще одна разновидность ревизионных люков под плитку – нажимные. Эти модели очень легко открываются и закрываются посредством легкого нажатия на дверцу и не нуждаются ни в каких дополнительных приспособлениях. Такие люки отличаются высокой несущей способностью и очень долговечны. Еще одно важное преимущество их – возможность изготовления двустворчатых вариантов, что зачастую бывает абсолютно необходимо.

Существуют люки, скрывающие инженерные коммуникации под полом и предназначенные для установки в бетонную стяжку. Их дверцы могут изготавливаться из самых разных материалов, например, имитирующих древесное покрытие, паркет, ламинат или линолеум. Открываются напольные сантехнические люки при помощи специальных съемных ручек, но существуют и более дорогие модели, в которых присутствуют газовые амортизаторы, облегчающие поднятие крышки.

Таким образом, в первую очередь перед приобретением ревизионного люка необходимо выбрать место его установки и определиться с желаемым механизмом открытия, от которого может зависеть не только качество изделия, но и удобство его использования, что также немаловажно.

27 июля 2015

Нужна консультация?


Ссылки
Оптовикам
Оплата
Получение
Где купить ?
Контакты

Санкт-Петербург

Адрес : Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д.13.
Телефон : (812)244-40-44
Москва

Адрес : Москва,
ул.Сельскохозяйственная, д.34а, стр.2
Телефон : (495)150-02-32
Мы в соц. сетях:


Оформить заказ по почте:

2012-2015 © «Наши люки»