г. Санкт-Петербург            г. Москва
(812)244-40-44   |   (495)150-02-32



Заказать обратный звонок

Основные принципы установки сантехнического люка под плитку

Сантехнический люк сегодня – это изделие, без которого не обходится ни один санузел или ванная комната. Именно он скрывает все важные, но неэстетичные инженерные коммуникации, обеспечивая к ним постоянный доступ и сохраняя интерьер помещения совершенным. Конструкция люка устроена таким образом, что дверцы его практически незаметны на стенах, потолке или полу, если замаскировать их тем же отделочным материалом. Самые популярные модели сантехнических люков устанавливаются «под плитку»: металлическая или пластиковая рама заполняется особой основой под плиточный клей, и внешняя часть изделия обкладывается кафелем, керамикой или искусственным камнем. Монтаж можно осуществить и своими руками, если придерживаться основных правил и следовать рекомендациям специалистов.

монтаж короба под сантехнический люк

Необходимые инструменты

Установку скрытых ревизионных люков можно осуществлять в стены из бетона, гипсокартона, кирпича или различных блоков. Для достижения эффекта «невидимости» при монтаже важным условием является создание единого целого между дверцей и перегородкой. Чаще всего рабочие, выполняющие ремонтные работы в квартире, создают проем в стене заранее, но иногда хозяевам приходится прорубать нишу самостоятельно, и лишь потом устанавливать в нее покупную конструкцию люка.

Этот вариант требует наличия дополнительных инструментов:

• молотка;

• монтировки;

• массивной дрели;

шлифовальной машины с алмазным или другим необходимым диском.

Когда проем готов, дело остается за малым. Для монтажа люка необходимо иметь несколько саморезов, отвертку или, что предпочтительнее, шуруповерт, а также монтажную пену, которая позволит избавиться от зазоров между рамой и поверхностью стены.

Установка люка в стену

Первый этап монтажа люка в стену – отделение дверцы от основной конструкции и установка рамы в ревизионную нишу. При этом очень важно следить за расположением люка в проеме: центр его должен находиться в определенном месте. Чтобы не мучиться с линейкой или рулеткой, лучше заранее сделать на стене небольшие засечки карандашом, и регулировать плоскость конструкции по ним. Выравнивание люка осуществляется при помощи всем знакомого строительного уровня.

люк под плитку неведимка

В необходимом положении рама закрепляется посредством саморезов, которые вкручиваются в имеющиеся в ней отверстия. Зазоры, появившиеся между люком и стеной, заливаются монтажной пеной. После ее высыхания излишки материала срезаются, и шов выравнивается штукатуркой. Важное замечание: если стена сделана из гипсокартона, использование шурупов необязательно. Вся конструкция будет прекрасно удерживаться монтажной пеной.

Для дополнительной шумоизоляции швы можно заполнить герметиком, подстраховав края у стены малярной лентой. Заключительным шагом является установка дверцы люка на петли и ее облицовка.

Таким образом, придерживаясь основных принципов монтажа, можно легко установить сантехнический люк под плитку своими руками.

Главное – правильно выбрать его конструкцию и приобрести действительно качественное изделие.

17 июля 2015

Нужна консультация?


Ссылки
Оптовикам
Оплата
Получение
Где купить ?
Контакты

Санкт-Петербург

Адрес : Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д.13.
Телефон : (812)244-40-44
Москва

Адрес : Москва,
ул.Сельскохозяйственная, д.34а, стр.2
Телефон : (495)150-02-32
Мы в соц. сетях:


Оформить заказ по почте:

2012-2015 © «Наши люки»