г. Санкт-Петербург            г. Москва
(812)244-40-44   |   (495)150-02-32



Заказать обратный звонок

Распашные люки под плитку: главные достоинства

Распашные сантехнические люки, применяемые для скрытия элементов коммуникационных систем, уже давно завоевали популярность у потребителей. А особым спросом пользуются ревизионные варианты, которые в последующем предполагается оформить кафелем и прочими декоративными элементами.

Главными достоинствами таких конструкций называют:

- прочность и надежность. Ревизионные люки способны не только скрыть системы инженерных коммуникаций, а и могут выдержать большой вес за счет своей эргономичности. Следовательно, за счет того, что все элементы системы рассчитаны на большие механические и физические воздействия, долговечность конструкции значительно вырастает;

- универсальность. Декорированные люки могут быть использованы как в ванных комнатах, так и на кухне. При этом, возможность декоративного оформления способствует тому, что общий дизайн помещения не будет вступать в дисгармонию с сантехническим приспособлением.

Виды распашных конструкций под плитку

В зависимости от того, как открывается сантехнический люк, выделяют несколько типов распашных конструкций:

- распашные, дверь состоит из двух частей, которые открываются в разные стороны;

- сдвижные, люк открывает доступ к коммуникациям посредством сдвига в сторону;

- нажимные.

Основываться на выборе необходимо только в том случае, когда собственник помещений знает про особенности эксплуатации своих инженерных коммуникаций. Покупать какой-либо люк основываясь исключительно на желании не стоит. Далеко не каждый тип структуры может гармонично вписаться в конкретное помещение.

Например, если сантехническое оборудование находится в ванной комнате, которая отличается небольшими габаритами, то лучше остановить выбор на сдвижной конструкции. Она позволит иметь доступ к инженерным системам, при этом не занимая много места. Это позволит использовать помещение по его прямому назначению, и не спотыкаться об люк.

К тому же, конструкции этого типа имеют небольшие параметры, и потому могут идеально вписаться в общий экстерьер помещения, не внося дисгармонии.

Если в вашем помещении плиточное оформление пола, а сама плитка имеет шероховатую поверхность, то лучше установить нажимную конструкцию. Основная масса конструкций оборудована специальными присосками, которые фиксируют люк на полу, а в этом случае присоски попросту не смогут придать нормальную фиксацию, поскольку для нормального взаимодействия необходима идеально ровная поверхность.

Достоинства конструкции распашного люка

Для распашных сантехнических люков характерен фронтальный способ открывания. Главной «фишкой» считают мини присоски, которые способны фиксировать общую конструкцию и позволят получить доступ к коммуникационным системам без особых проблем. При этом стоит заметить, что модели этого типа пользуются большой популярностью, в основном благодаря тому, что в строительстве чаще применяют оформление помещений гладкой плиткой. Если же помещения обустроены шероховатыми поверхностями, то применение в них распашных конструкций недопустима, поскольку зафиксировать конструкцию будет практически невозможно.
Еще одной положительной чертой распашных конструкций называют возможность монтажа там, где позволяют размеры помещения. Дверь будет открываться наотмашь (фронтально), и потому особенно важно, чтобы она не ничто не задевала.

Наша компания «Наши люки» может предоставить вам самые качественные и надежные конструкции. Специалисты осмотрят ваши помещения сантехнического назначения и помогут советом, какой именно распашной люк выбрать для нормальной эксплуатации, и в каком месте его лучше установить, чтобы не вносить дисгармонию в экстерьер помещения.

08 сентября 2015

Нужна консультация?


Ссылки
Оптовикам
Оплата
Получение
Где купить ?
Контакты

Санкт-Петербург

Адрес : Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д.13.
Телефон : (812)244-40-44
Москва

Адрес : Москва,
ул.Сельскохозяйственная, д.34а, стр.2
Телефон : (495)150-02-32
Мы в соц. сетях:


Оформить заказ по почте:

2012-2017 © «Наши люки»