г. Санкт-Петербург            г. Москва
(812)244-40-44   |   (495)150-02-32



Заказать обратный звонок

Ревизионные люки, назначение и область применения в быту.

Способы установки ревизионных сооружений

Ревизионные люки выполняют довольно узкие функции, но зато могут похвастаться очень большим ассортиментом. Как правило, потенциальный покупатель не знает о специфике и характеристиках разных типов сооружений, и потому теряется в магазине. Поэтому эксперты рекомендуют, прежде чем отправится за приобретением необходимо изучить основные модели люков, и в частности определится, какие именно люки вам необходимы - с открытой или закрытой системой установки. В первом случае люк представляет собой своеобразный декоративный элемент, который может дополнить общий экстерьер помещения или ж привнести в него новые детали. А вот скрытый люк внешне совершенно незаметен, и может быть дополнительно замаскирован отделкой.

Как показывает статистика, все больше потребителей отдают предпочтение скрытым конструкциям. Главная причина подобного решение - простота в установке и возможность сохранить целостность стены. К тому же, комнаты, в которых размещаются инженерные линии, не отличаются большими габаритами, и открытые конструкции могут визуально уменьшить свободное пространство.

Потолочные ревизионные сооружения

Если раньше люки устанавливались исключительно в стене или в полу, то теперь большую популярность приобрели потолочные конструкции. Эта модель должна быть изготовлена из легкого материала, чтобы надежно фиксироваться в проеме. При этом, его дверца не должна выделяться на фоне потолка. Как правило, конструкции этого типа изготавливают из алюминия. Вариаций множество: из этого металла может быть выполнена только наружная рама или же полностью вся конструкция.

Стоит отметить, что покупать люк, выполненный из того же материала, что и потолок, категорически нельзя. К примеру, вариант из гипсокартона не будет надежным, и уже спустя несколько месяцев конструкция начнет проседать под весом люка. Крепления с каждым днем будут все слабее, и в итоге люк попросту упадет на пол.

Настенный ревизионный люк

Настенные люки в первую очередь должны быть надежными и прочными, и обладать хорошей фиксацией в проеме стены. Главной задачей этого сооружения является маскировка инженерных коммуникаций, и при этом, настенные люки характеризуются своей незаметностью на фоне общего интерьера. Именно поэтому, их изготавливают из таких материалов, которые легко поддаются отделке. Но при этом, за счет отделочных материалов, вес конструкции может вырасти. Тут существует еще одно требование, дверь не должна провисать под действием большого веса. Следовательно, петли дверцы должны иметь хороший запас прочности и низкую подвижность. Ну и последним требованием такой конструкции считают наличие небольшого зазора между стеной, который можно скрыть при помощи отделки, декоративных элементов или же силиконовых герметиков.

Потребителям настенные сооружения доступны в двух вариациях: облегченные и каркасные. В первом случае общий вес конструкции будет небольшим, а во втором его масса значительно прибавится. Также можно встретить варианты настенных люков без рамки. Они изготавливаются из пластика с жесткими ребрами или же из керамических плит. Тем не менее, их обязательная конструкция будет также включать металлические крепления, дверные петли и пружинные клипсы, которые в совокупности придадут конструкции надежность и будут еще удерживать в проеме.

Каркасные версии ревизионных люков отличаются повышенной массой и прочностью. Они рассчитаны на высокие нагрузки и потому материальная база, которая используется для них, будет совершенно иной. Несущая конструкция изготавливается из металла повышенной прочности, и кроме того, в раме будут находиться магниты и металлическая лента, которая обеспечит фиксацию люка. Именно магниты будут удерживать люк в проеме стены, а вот дверца будет открываться за счет специальных анкерных пластин и размещенных на них бытовых присосок. Однако стоит запомнить, что эти модели ревизионных люков совершенно не подойдут для колодцев и помещения с перепадами давления.

Напольные ревизионные конструкции

Напольные ревизионные люки остаются одними из самых востребованных моделей среди потребителей. Дело в том, что эти конструкции не выделяются на фоне напольного покрытия. Перед установкой организовывается проем, в который помещается рама и закладывается резервуар. Потом профиль заполняется бетоном до уровня напольного покрытия, а сверху наносится слой финишного пола (паркет, ламинат и т.д.). Стоит заметить, что напольные конструкции также дополнительно снабжают уплотнителями разного рода. Это позволяет конструкции легко выдерживать повышенную влажность. А, кроме того, попадание воды через проем в подвал будет ограниченным.

Часто на рынке можно встретить конструкции с газовым амортизатором. Они отличаются массивностью, и другим способом открывания при помощи специальных ключей.

Открытые ревизионные конструкции

Несмотря ан то, что скрытые конструкции пользуются большим спросом, и составляют более 90% от всего уровня продаж, невозможно не упомянуть про открытый способ установки ревизионного люка. Самый оптимальный вариант - полые плинтуса и готовы коробки под трубы. Эти детали изготавливают из ПВХ пластика, который имеет высокие показатели пожарной безопасности. Материал не поддерживает горение, и потому абсолютно безопасен и надежен. Еще одним преимуществом использования этих декорирующих элементов является обширная цветовая гамма. В настоящее время в продаже также можно увидеть конструкции, покрытые специальными пленками, которые имитируют дерево или камень.
Готовые пластиковые короба можно использовать также и для прокладывания электросетей и водопроводов. Это позволяет внутреннее сечение конструкции. А вот плинтуса имеют более узкоцелевое назначение, и используются только в качестве декорации для инженерных систем.

Стоит заметить, что относительно укладки коммуникаций в трубы существует несколько важных правил. Так, пространство внутри пологой трубы не должно иметь меньше 30% свободы. Также в одном коробе нельзя помещать сразу несколько типов проводки, например электросеть , телекоммуникационные кабели и силовые. Это приведет к появлению дополнительных проблем в виде неправильного функционирования систем и сбоев. Для этой цели подойдут специальные емкости с двумя и более разделенными каналами. Если основное покрытие пола в комнате представлено в виде паркета, то многие коммуникации можно проложить и в нем. Как правило, найти плинтуса с встроенными каналами для кабелей несложно. Каждый производитель предоставляет продукцию подобного рода.

Пластиковый короб состоит из двух частей: пенал, в котором будут уложен коммуникации и крышка, которая будет маскировать их от посторонних взглядов. Если необходимо отрезать часть короба, то лучше всего воспользоваться ножовкой по металлу. Относительно способа крепежа также имеются рекомендации. По установленным правилам шурупы должны быть прикреплены через каждый 20-40 см.

Для каждой конструкции в комплекте идут тройники, стыки и отводы. Их использование поможет придать общему открытому ревизионному каналу более опрятный внешний облик.

Напольный люк как механизм интерьерного идеала

Коммуникационные линии необходимы для обеспечения жизнедеятельности строений, и вместе с ними и человека. При этом, они должны быть скрыты от посторонних глаз, чтобы не нарушать целостность экстерьерной композиции помещения. Но вместе с тем нельзя забывать и о том, что трубы и их комплектующие (вентили, рычаги и т.д.) нуждаются в постоянном контроле и осмотре, и потому их размещение должно учитывать возможность свободного доступа к сетям. Очень часто при ремонте люди сталкиваются с проблемой размещения инженерных сетей таким образом, чтобы не внести дисгармонию в общий интерьер помещения. Для того чтобы разрешить эту проблему необходимо установить ревизионный коммуникационный люк. Это популярные конструкции, которые предназначены для скрытия основных узлов инженерных систем, и при этом не вносят никакого дисбаланса в экстерьер. Они существует в нескольких вариациях, и могут быть вмонтированы как в пол и стену, так и в потолок. Однако отдельно стоит выделить именно напольные конструкции, которые зарекомендовали себя как надежные и прочные сооружения, к тому же еще и отлично маскирующиеся в условиях интерьерного разнообразия.

Виды коммуникационных напольных люков

Напольные люки являются безусловными лидерами продаж на рынке и пользуются большим потребительским спросом. Они практически невидимы на фоне помещения, но при этом организовывают быстрый доступ к необходимым коммуникациям. Дверца люка сконструирована таким образом, чтобы на нее можно было нанести напольное покрытие, которое окончательно скроет люк от глаз. В зависимости от способа действия напольные конструкции бывают откидными, подъемными и с газовым амортизатором.

Разные типы коммуникационных напольных конструкций между собой могут иметь существенные различия, в том числе и по материально базе, формам и размерам, а также по основным характеристикам.

Особенности напольных конструкций

Любой напольный люк, несмотря на его типаж и способ действия имеет общую характеристику. Они должны выдерживать большие физические и механические воздействия. Чтобы обеспечить эти цели, при изготовлении люков применяют только те материалы, которые отличаются повышенной прочностью и способностью к удерживанию деформационных процессов. Как правило, большая часть таких конструкций изготавливается из высокопрофилированной стали. Для того чтобы усилить каркас люка, его дополнительно снабжают профилированным уголком из стали. Если рассматривать внешние характеристики напольных люков, то они могут быть самыми разнообразными. Так что любой пользователь имеет возможность подобрать то приспособление, которое идеально подойдет для интерьеров его жилища.

Напольные сооружения востребованы в частных строениях, поскольку в небольших домах основная масса коммуникаций прокладывается под полом. Кроме того, напольные люки могут служить своеобразным декоративным оформлением для подвалов, цокольных помещений и гаражей. Таким образом, можно сделать вывод, что это универсальная многофункциональная конструкция, которая выполняет массу задач и присутствует практически в каждом доме.

Напольные конструкции надежны и прочны, что позволяет эксплуатировать их длительный период времени. Их потребность в осмотре и обслуживании минимальная, что не может не сказаться на удобстве для владельца.

Ну а главным достоинством напольного люка является легкий монтаж и демонтаж, что позволяет снизить временные затраты при установке конструкции.

Внешние данные напольных люков

Напольный люк может полностью повторять напольное покрытие в помещении, где проложены коммуникации. Это стало реальным благодаря тому, что крышку люку изготавливают из материалов, которые можно дополнительно снабдить отделочными материалами. По сути, крышка люка имеет пологую структуру, в которую помещается необходимый элемент напольного покрытия, в частности кафель, паркет и т.д. Эта особенность конструкции дает возможность делать люк незаметным на общем интерьерном фоне, и к тому же люк не будет вносить никакой дисгармонии в общий экстерьер.

Люк на пол является удобным и эстетическим сооружением, которое станет незаменимым для любого строения, в котором имеются линии инженерных систем жизнеобеспечения. Приобрести конструкцию несложно, но самое сложное - это определиться с типом модели, которая необходима вам и основными характеристиками, которым должен отвечать люк.

Обратившись в компанию «Наши люки» вы получите уникальную возможность воспользоваться рекомендациями профессионалов, которые подскажут, на какой именно конструкции необходимо остановить свой выбор, и разъяснят целесообразность покупки. Все напольные люки, которые есть у нас в продаже, отличаются высоким качеством, гарантийным сопровождением и соответствие международным стандартам для технического оборудования этого типа.

30 ноября 2015

Нужна консультация?


Ссылки
Оптовикам
Оплата
Получение
Где купить ?
Контакты

Санкт-Петербург

Адрес : Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д.13.
Телефон : (812)244-40-44
Москва

Адрес : Москва,
ул.Сельскохозяйственная, д.34а, стр.2
Телефон : (495)150-02-32
Мы в соц. сетях:


Оформить заказ по почте:

2012-2017 © «Наши люки»