г. Санкт-Петербург            г. Москва
(812)244-40-44   |   (495)150-02-32



Заказать обратный звонок

Способы классификации и разновидности ревизионных люков.

  • * Ревизионные люки

Сегодня люки – это не только громоздкие металлические конструкции, закрывающие канализационные колодцы. В современных домах они выполняют совсем иную роль. Легкие и незаметные, ревизионные люки скрывают сантехнику или инженерные коммуникации, обеспечивая при этом простой и удобный доступ к ним и не внося в интерьер существенных погрешностей. Существует несколько способов классификации сантехнических люков: о самых популярных из них и пойдет речь.

Типы ревизионных люков

Исходя из местоположения ниши, в которую спрятаны трубы, счетчики, провода и другое оборудование, люки делят на настенные, напольные и потолочные. Каждый из этих видов обладает своими особенностями. Дверцы, закрывающие проемы в потолке, должны быть максимально незаметными и иметь самый небольшой вес. Напольные сантехнические люки, напротив, могут быть гораздо тяжелее для обеспечения необходимой прочности, так как постоянно подвергаются существенной нагрузке. Важным свойством их является и водонепроницаемость: попадающая на пол вода ни в коем случае не должна проникать к коммуникациям. Каркасы их, как правило, изготавливают из стали, латуни или алюминия. Дверцы потолочных люков обычно делают из материала, аналогичного обшивке.

Назначение ревизионных люков

Среди настенных люков выделяют модели скрытой установки под плитку и под покраску. Люки под плитку обычно устанавливаются в туалетах, ванных комнатах, бассейнах и других помещениях, где стену целесообразно облицовывать именно этим материалом. Дверцы маскируются той же плиткой, что делает их абсолютно незаметными на стене. Такие люки изготавливают из стали и алюминия, используя войлочные, силиконовые или резиновые уплотнители. Модели под покраску тоже считаются «невидимками». Это их качество обеспечивается за счет минимального зазора между рамой и влагостойкой гипсокартонной дверцей.

По типу открывания дверцы выделяют следующие модели ревизионных люков:

• распашные;

• откидные;

• нажимные;

• сдвижные.

Наиболее распространенным вариантом являются распашные люки. Их конструкция довольно проста: к прочной стальной раме дверца крепится при помощи нескольких шарнирных петель. Закрытое состояние люка обеспечивается роликово-клиновыми защелками. Открывание происходит благодаря присоскам, которые прикладываются к плитке или другому покрытию. Если за них тянуть, дверцы распахиваются, не задевая стены.

Если отделочный материал не позволяет легко приклеить присоски, самым лучшим механизмом открывания станет нажимной: двухзвенные петли разворачиваются, выдвигая дверцу, при плавном нажиме на люк обеими руками.

Очень удобны и откидные модели, дверцы которых можно не только открывать, но и снимать с петель. Они идеально подходят для небольших помещений, в которых нет места для распахивания: внешняя часть просто убирается с рамы вместе с отделочным материалом.

Для самых труднодоступных мест, в которых имеются преграды для открывания, рекомендуются сдвижные модели. В них дверцы крепятся к рамам посредством трехзвенных петель, осуществляющих их сдвиг в сторону.

Таким образом, существует множество видов ревизионных сантехнических люков, и учет различных описанных факторов позволит выбрать действительно качественное и, самое главное, подходящее изделие.

30 июня 2015

Нужна консультация?


Ссылки
Оптовикам
Оплата
Получение
Где купить ?
Контакты

Санкт-Петербург

Адрес : Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д.13.
Телефон : (812)244-40-44
Москва

Адрес : Москва,
ул.Сельскохозяйственная, д.34а, стр.2
Телефон : (495)150-02-32
Мы в соц. сетях:


Оформить заказ по почте:

2012-2017 © «Наши люки»